愛心暖暖,有福同享 Dream Night 動物園體驗之旅 DREAM NIGHT 由臺北縣牙醫師公會贊助,財團法人臺北動物園保育教育基金會與臺北市立動物園共同主辦?永慶房屋滿y愛心暖暖,有福同享-Dream Night 東森房屋 at the zoo』,於11月8日下午2點30分起,在臺北市立動物園內舉行。 台灣房屋活動邀請約50位來自臺北縣自閉症潛能發展中心和臺北縣智障者家長協會的朋友,以及他們的眷屬或老師 看房子等,一起玩出不一樣的動物園半日遊。 臺北市立動物園園長葉傑生表示,Dream Night活動是一項專屬於慢性病及殘障兒童的全球性計畫, 新成屋從1996年由荷蘭鹿特丹動物園發起之後,年年都有數十個世界各地的動物園響應,臺北動物園也於2005年加入。 活動包括動物醫院參觀,並與動物園獸醫交換醫療心得。親子組?廬山住宿P自閉兒童組則以親近動物、與動物布偶合照、餵食動物、以及蝙蝠特展的參觀解說為主。 晚餐是奇特的『黑猩猩的晚餐』,讓大家體會當黑猩猩的感覺,菜單包含有機蔬果、桂圓蛋糕、土司、外帶雞腿 廬山飯店一隻(黑猩猩雖然主要吃植物,卻是雜食性動物)。 享用晚餐的同時,有國樂團的演奏,以及橘子泥劇團的兒童劇『動物星球-天生我材必有用』演出,希望能讓參加活動的各位大小朋友都能夠有個盡興的夜晚。 自閉症患者由於?廬山溫泉q外表看起來與常人無異,所以容易受到誤解,讓自己也讓家屬承受沉重的壓力。動物園希望藉由這次活動,增加自閉症兒童走到外面的機會;而親近動物也有可能帶給自閉症兒些許的療癒效果。臺北縣牙醫師及其眷屬並將在活動中擔任義工角色,協助 花蓮旅遊自閉症兒童完成烤餅乾、作美勞DIY等需要操作的活動。 這次活動的經費由臺北縣牙醫師公會的社會運動基金贊助,此基金的宗旨在關懷弱勢與舉辦社會公益教育,北縣牙醫公會於2007年也舉辦過慈善音樂會,以實際行動進行社會公益。 活動時間:11月8日14:30~20:30 花蓮民宿  .
創作者介紹

大阪

onkcye 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()